На главную страницу www.rusaero-travel.ru
Туроператор ОАО "ТК "РУСАЭРО" (МТЗ 002249)
Информация для туристических агентств
 


  Главная      Документы   
Турция
Туры в Стамбул
Отели Стамбула
Стамбул - Хозяин Босфора.
Столица Римской империи
Падение второго Рима
Османский ренессанс
Собор Св. Софии
Голубая мечеть
Дворец Топкапы
Площадь Ипподром
Мечеть Сулеймание
Немного о транспорте
Где остановиться в Стамбуле
Где развлечься и замолить грехи
Стамбул. Турецкие бани
Торговые центры и рынки Стамбула.
Туристические карты Стамбула
Погода в Стамбуле


Справки по телефонам:

Тел. (495) 755-96-50/51
Факс (499) 253-93-40
akachalov@rusaero.ru
mbelikov@rusaero.ru
Качалов Алексей
Беликов Михаил

м.Улица 1905 года
ул.Пресненский вал, дом 8,корп.3.
Отдельный вход с вывеской



Торговые центры и рынки Стамбула.

spironolacton nedir

spironolacton eplerenon spironolacton rezeptfrei spironolacton virkning

 Капалы-Чарши Посетите стамбульские магазины. Советуем начать с Крытого базара (Капалы Чарши) в старом городе. Здесь, в лабиринте улиц и пассажей, находится более 4000 маленьких магазинчиков. Названия мест напоминают былые времена, когда для каждого вида торговли отводился свой квартал: улица ювелиров, улица торговцев коврами, улица изготовителей тюбетеек. Базар, коммерческий центр старого города, остаётся и в сегодняшние дни многолюдным торговым местом, где представлен широкий ассортимент товаров по доступной цене.

Турецкие мастера предложат вам прекрасные подарки и сувениры: известные на весь мир ковры, керамику ручной работы, изделия из меди и латуни, пенковые трубки. Блеск золотых украшений ослепляет прохожих. Большим успехом пользуются изделия из кожи и замши. В Бедестене (часть Крытого рынка) представлен широкий выбор антикварных предметов.

Базар пряностей (Мысыр Чаршиси), расположенный рядом с мечетью Эминёню, перенесёт вас в мир востока. Воздух базара насыщен ароматами корицы, тмина, шафрана, мяты, чебреца и других трав. Рынок Султанахмета является вторым торговым центром старого города. На Базаре искусств Стамбула (Санатлар Чаршисы) вы сможете не только увидеть мастеров в процессе работы, но и приобрести их изделия. Рынок расположен в двух соседствующих медресе: Мехмета Эфенди (XVIII век) и Кафераа (построено зодчим Синаном в XVI веке). Аркада пеструющих магазинчиков составляет старый базар мечети Султанахмета (Араста). Новейшие магазины, находящиеся в районах Таксим, Нишанташи и Шишли, выделяются из хаоса и шума местных базаров. На проспектах Истиклал, Джумхуриет и Румели можно спокойно разглядывать витрины дорогих магазинов. Здесь вам предложат высококачественные текстильные товары, ювелирные изделия, изящные сумочки, обувь.

Филиалы самых модных магазинов размещены в следующих торговых центрах: Акмеркез (район Этилер), Карусель (Барыкёй), Капитоль (азиатская часть города), на улицах Бахарие и Багдат, а также в Галерее Атакёй (район Атакёй). Акмеркез является одним из крупнейших торговых центров Европы.

На блошиных рынках Стамбула представлен огромный выбор товаров как старинных, так и современных. Не упустите возможность побывать в Сахафлар Чаршиси и Чинаралты (район Бейязыт). По воскресеньям на одном из таких рынков, расположенном между Сахафлар и Крытым базаром. мелкие торговцы продают свои товары на тележках и одеялах. Хорхор Чаршисы - это сеть мебельных магазинов.

Многочисленные блошиные рынки, такие как: Топкапы, Чукурджума (район Джихангир), Бююк Хамам Сокак (Ускудар), Кадыкёй Чаршы и базар, находящийся между Эминёню и Тахтакале открыты ежедневно. После воскресной прогулки вверх по Босфору сделайте остановку между районами Бююкдере и Сарыер, чтобы пройтись по рынку.

 

2006 © RusAero. All rights reserved.