На главную страницу www.rusaero-travel.ru
Туроператор ОАО "ТК "РУСАЭРО" (МТЗ 002249)
Информация для туристических агентств
 


  Главная      Документы   
Турция
Туры в Стамбул
Отели Стамбула
Стамбул - Хозяин Босфора.
Столица Римской империи
Падение второго Рима
Османский ренессанс
Собор Св. Софии
Голубая мечеть
Дворец Топкапы
Площадь Ипподром
Мечеть Сулеймание
Немного о транспорте
Где остановиться в Стамбуле
Где развлечься и замолить грехи
Стамбул. Турецкие бани
Торговые центры и рынки Стамбула.
Туристические карты Стамбула
Погода в Стамбуле


Справки по телефонам:

Тел. (495) 755-96-50/51
Факс (499) 253-93-40
akachalov@rusaero.ru
mbelikov@rusaero.ru
Качалов Алексей
Беликов Михаил

м.Улица 1905 года
ул.Пресненский вал, дом 8,корп.3.
Отдельный вход с вывеской



Стамбул. Турецкие бани

mixing weed and adderall

mixing viagra and weed xblogs.kompas-xnet.si

 Турецкая баня (хамам). Любовь к баням, состоящим из комнат с разной температурой (от холодной до горячей), турки переняли у арабов, а те, в свою очередь, от римлян. Поэтому в новой турецкой столице, где еще с римских времен существовало не меньше сотни турецких бань, они пользовались огромной популярностью. Главным же восточным нововведением стало появление в горячей парной банщиков, которые, искусно взбивая мыльную пену на теле клиента, одновременно массировали и очищали его.

В Стамбуле около 100 действующих бань. Женское отделение в турецкой бане, как правило, меньше по размерам, чем мужское, и интерьер там проще. Каждое отделение имеет три секции: раздевалку, подготовительный и главный залы. В стенах главного зала сделаны ниши с мраморными раковинами, где есть краны с горячей и холодной водой.

Оплата посещения зависит от того, какой комплекс услуг хочет получить клиент: от $8-10, если он моется сам, до $20-30, если прибегает к услугам банщика. Банщик не только помоет клиента, но и сделает ему два вида массажа – пилинг и пенный. Процедура занимает 30-40 минут. Не забывайте о чаевых банщику, которые составляют приблизительно 30 процентов от суммы, заплаченной вами в кассу. И еще. В Турции не принято находиться в бане обнаженным, хотя мужчины и женщины моются отдельно. Тело следует прикрывать полотенцем либо надевать купальный костюм.

Capaloplu Hamami (Джагалоглу Хамами) (Yerebatan Caddesi), неподалеку от собора Св. Софии. Построена в 1741 году. одна из самых дорогих бань в городе. Работает ежедневно: мужское отделение – с 7.00 до 22.00, женское – с 8.00 до 20.00.

Gedikpasa Hamami (Гедикпаша Xамами) (Hamam Caddesi, 65-67). Построена еще при Мехмеде Завоевателе (середина XIV века) и сохранила значительную часть внутреннего убранства. Мужское отделение: с 5.00 до 0.00, женское – с 9.00 до 0.00.

Cembertlitas Hamami (Чемберлиташ Хамами) (Vezirthani Caddesi). Предположительно построена в 1584 году по проекту самого известного архитектора османской эпохи Синана. Красивое внутреннее убранство, вполне доступные цены. Особенно любима туристами. Работает ежедневно с 6.00 до 24.00.

"Турция. Колыбель цивилизаций".

 

2006 © RusAero. All rights reserved.