На главную страницу www.rusaero-travel.ru
Туроператор ОАО "ТК "РУСАЭРО" (МТЗ 002249)
Информация для туристических агентств
 


  Главная      Документы   
Турция
Туры в Стамбул
Отели Стамбула
Стамбул - Хозяин Босфора.
Столица Римской империи
Падение второго Рима
Османский ренессанс
Собор Св. Софии
Голубая мечеть
Дворец Топкапы
Площадь Ипподром
Мечеть Сулеймание
Немного о транспорте
Где остановиться в Стамбуле
Где развлечься и замолить грехи
Стамбул. Турецкие бани
Торговые центры и рынки Стамбула.
Туристические карты Стамбула
Погода в Стамбуле


Справки по телефонам:

Тел. (495) 755-96-50/51
Факс (499) 253-93-40
akachalov@rusaero.ru
mbelikov@rusaero.ru
Качалов Алексей
Беликов Михаил

м.Улица 1905 года
ул.Пресненский вал, дом 8,корп.3.
Отдельный вход с вывеской



Где остановиться в Стамбуле

tadalafil generico prezzo

cialis generico in farmacia esiste

В Стамбуле сотни гостиниц, и их спектр очень широк. Это и интернациональные пятизвездочные отели вроде "Мариотт" и "Кемпински", и скромные небольшие отели, разбросанные по всему городу, в районах Пера и Таксим, а также поблизости от дворца Долма Бахче. В Пера, например, стоит легендарный "Пера Палас", построенный в начале века специально для пассажиров прославленного Агатой Кристи "Восточного экспресса". Здесь же, в районе Таксим - комфортабельные гостиницы "Империал", "Мармара", "Ниппон", "Грин Парк" и "Голден Эйдж".

В "старой" части, на противоположном берегу Золотого рога, находятся несколько изумительных небольших и не очень дорогих гостиниц. Почти все они перестроены из старинных городских особняков (по-турецки - "конак"). В них сохранены или восстановлены великолепные интерьеры, сочетающие уют и местный колорит. В них имеется весь современный комфорт. Из приглянувшихся корреспондентам "I" бывших "конаков" упомянем, прежде всего Ayasofia Pansionlari: анфилада из девяти старинных домов, пристроенных к стене султанского дворца Топ-Капы. Удивительно романтичное место.

Недалеко от "Маленькой Айя Софии" (церкви святых Сергия и Вакха) стоят два чудных "конака" - Amber и Turkuaz. Они потерялись среди узеньких улочек старого Стамбула, из окон видно Мраморное море, а в пяти минутах ходьбы - Голубая мечеть, Святая София, Топ-Капы. В районе Султанахмет советуем гостиницу "Акрополь". На отшибе, рядом с церковью Хора (Карис Джами), всемирно прославленной своими мозаиками, в тихом и зеленом квартале, расположенном на холме над Золотым рогом, находится гостиница Kariye. Прекрасное место для тихого времяпрепровождения. "На отшибе" - значит в сорока минутах хотьбы от центра.

Впрочем, если вы затосковали по родине уже в стамбульском аэропорту, не обязательно возвращаться домой. Можно поселиться в районе Лалели, оккупированном "шопниками". Большинство надписей здесь по-русски, турецкий язык слышен не часто. Но встает вопрос: стоит ли покидать отчизну? Можно поехать потолкаться на вещевых рынках Москвы.

Остались вопросы - обращайтесь к нашим менеджерам, тел. 739-54-58

 

2006 © RusAero. All rights reserved.