На главную страницу www.rusaero-travel.ru
Туроператор ОАО "ТК "РУСАЭРО" (МТЗ 002249)
Информация для туристических агентств
 


  Главная      Документы   
Турция
Туры в Стамбул
Отели Стамбула
Стамбул - Хозяин Босфора.
Столица Римской империи
Падение второго Рима
Османский ренессанс
Собор Св. Софии
Голубая мечеть
Дворец Топкапы
Площадь Ипподром
Мечеть Сулеймание
Немного о транспорте
Где остановиться в Стамбуле
Где развлечься и замолить грехи
Стамбул. Турецкие бани
Торговые центры и рынки Стамбула.
Туристические карты Стамбула
Погода в Стамбуле


Справки по телефонам:

Тел. (495) 755-96-50/51
Факс (499) 253-93-40
akachalov@rusaero.ru
mbelikov@rusaero.ru
Качалов Алексей
Беликов Михаил

м.Улица 1905 года
ул.Пресненский вал, дом 8,корп.3.
Отдельный вход с вывеской



Как передвигаться по городу

where can i buy the abortion pill

where to buy abortion pill sigridw.com

В Стамбуле есть метро. Есть несколько линий трамвая. Имеются автобусы, но понять траектории их следования и график приезжему очень трудно. По городу ездят также микроавтобусы что-то вроде наших маршрутных такси, однако, с ними те же проблемы, что с обычными автобусами. Так что, если вам надо добраться куда-то, куда слишком далеко идти пешком, пользуйтесь такси. Их множество, все они желтого цвета и все снабжены счетчиком. И, что в высшей степени приятно, они очень дешевы по московским понятиям. Обычно проезд обходится в два-три доллара, а поездка из конца в конец Стамбула (а это большой город) вам будет стоить от силы десятку. Единственное что надо, это проследить за тем, чтобы шофер включил счетчик. Подавляющее большинство таксистов честные люди, но изредка встречаются и жулики. В Стамбуле сотни улочек и крошечных переулков. Адрес старайтесь произносить четко, а еще лучше - напишите его на листке бумаги, указав район города. Большинство стамбульцев худо-бедно изъясняются по-английски, немецки или французски, а в последние годы все больше людей начинают понимать по-русски.

Что бы пересечь Мраморное море и отправиться в азиатскую часть города, воспользуйтесь паромом или катером. Они отходят от нескольких пристаней в разных частях Стамбула. По воде стоит совершить прогулку по Босфору в сторону Черного моря. Или прокатиться на Принцевы острова
Но вообще, если хотите узнать лучше Стамбул, надо ходить пешком. Историческая часть не так уж велика, за день ее можно пройти насквозь. Не бойтесь заблудиться: туристические карты очень подробны, а, кроме того, стамбульцы в своей массе доброжелательны и с удовольствием укажут вам путь. Блуждая по улицам и переулкам, карабкаясь по крутым лестницам, ведущим на верхушки стамбульских холмов, отдыхая в тихих скверах примыкающих к мечетям, вы почувствуете атмосферу этого удивительного и невероятно разнообразного города.

 

2006 © RusAero. All rights reserved.